http://forumstatic.ru/files/0013/63/ec/85949.css
http://forumstatic.ru/files/0013/63/ec/68182.css

Сеть

Объявление

В нынешний постиндустриальный век невозможно представать свою жизнь без интернета. Паутина web держит нас на игле. Куда бы мы ни направились, везде за нами следуют ее невидимые и неосязаемый нити. Но мало кто знает, что происходит на самом деле в Сети.
Каждый дань на наших глазах появляются и исчезают сайты, пользователи заводят новые аккаунты и стирают старые; некоторые страницы, которые открывались еще вчера – выдают код ошибки 404; проводятся серверные работы; знакомые ссылки приводят в самые неожиданные места. Никто не обращает внимание на эти процессы, воспринимая их как должное или списывая на «глюки» серверов.
А Сеть тем временем живет своей жизнью и... наблюдает.
Время: отсчет от 20 ноября 2014 года в режиме реального времени

Новости

Процесс создания завершен,
начинается процесс вывода проекта на орбиту.
Люди, мы вас ждем!
New! Подведены итоги общего квеста
New! Теперь гости могут посмотреть на наш Город изнутри, зайдя на форум под ником
Посторонний. Пароль: 12345
Дедлайны по квестам:

Superbia square, Центрум, 20. 11. 2014: Закончен
Окраины Лондона, 24 11. 2014: Квест Заморожен

Игровые форумы скрыты от гостей. Чтобы узнать, сколько младенцев мы поедаем на завтрак, обед и ужин, вам надо зарегистрироваться)).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сеть » #Флуд-зона » Байки про жизнь

Байки про жизнь

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Вольный пересказ "Евгения Онегина"

Онегин приехал из Петербурга в деревню за дядиным наследством.

Онегин: я приехал.
Местные дворяне: и что нам теперь, изволить обосраться?
Онегин: я молодой повеса, прожигатель жизни, представитель потерянного поколения с претензией на интеллектуальность. Я читаю Адама Смита и думаю о красе ногтей, а еще у меня много денег.
Местные дворяне: какой вы интересный.
Онегин: и весьма коварный.
Местные дворяне: вы приняты.

Онегин заменил для своих крестьян барщину на оброк.

Местные дворяне: зачем вы это сделали?
Онегин: я либерал.
Местные дворяне: мы считаем вас опаснейшим мудаком.
Онегин: и это взаимно.
Местные дворяне: какой вы опаснейший.

В деревню приезжает молодой поэт Владимир Ленский.

Ленский: я молодой поэт.
Онегин: сочувствую.
Ленский: как вы могли заметить, я очень пылок и романтичен.
Онегин: но я не гей.
Ленский: я тоже, и у меня есть девушка, а ваши намеки мне оскорбительны.
Онегин: прочитайте стихи.

Ленский читает стихи.

Онегин: вы какой-то хуевый поэт.
Ленский: вы такой жестокий.

Внезапно возникают две сестры, Ольга и Татьяна Ларины.

Ольга и Татьяна: мы две сестры, одна из которых тонко чувствующая серая мышка, а другая – обаятельная заурядная хохотушка, которую все хотят.
Онегин: Ольга, я вас хочу.
Ленский: Ольга моя.
Онегин: Татьяна, вы тоже ничего.
Татьяна: я в вас влюблена, Онегин.
Онегин: я просто пытался быть вежливым. На самом деле мне похуй.
Татьяна: все равно напишу вам письмо в стихах на десять страниц.
Онегин: извольте.

Татьяна пишет Онегину письмо на десять страниц с признанием в любви.

Онегин: ебаааааать…
Татьяна: вы получили мое письмо?
Онегин: да, вы же сами принесли мне его и дали в руки.
Татьяна: я просто хочу быть уверенной.
Онегин: заткнитесь, я читаю письмо.
Татьяна: ну как?
Онегин: кто учил вас грамоте?
Татьяна: приходящий учитель.
Онегин: убейте его, как увидите. У вас 24 ошибки в первой строчке из 20 букв.
Татьяна: ой.
Онегин: блять, это невозможно, но вы это сделали.
Татьяна: разве это может стать препятствием…
Онегин: может. Заткнитесь, глупая провинциальная девочка, я читаю письмо.
Татьяна: ну как?
Онегин: как вы изучали стихосложение?
Татьяна: самостоятельно.
Онегин: убейте себя, как увидите. У вас ни одной рифмы. Даже у Ленского есть две рифмы. Он ими гордится.
Татьяна: хватит. Скажите, вы меня любите?
Онегин: Видит бог, я долго пытался оттянуть этот решающий момент. Пардон, ничего личного, но я лучше выебу козу.
Татьяна: вы такой беспощадный.

Проходит полгода. Ленский приглашает Онегина на именины Лариных.

Ленский: Онегин, отчего вы так сердиты?
Онегин: да потому что вы уебаны.
Ленский: здесь весело, мы можем напиться.
Онегин: здесь скучно, и бегает эта девочка, которая пишет стихи даже хуже вас. Она меня раздражает.
Ленский: бросьте, Онегин, вы на празднике, развлекайтесь.

Ленский уходит.

Онегин: сейчас развлекусь.
Ольга: здравствуйте, Онегин.
Онегин: давайте потанцуем. Вы позволите обнять вас за талию?
Ольга: Онегин, но это моя грудь.
Онегин: а вот это ваша задница. И что?
Ольга: и ничего.
Онегин: вот и заткнитесь.
Ольга: вы такой грубый.
Онегин: и весьма коварный. Пойдемте под лестницу в чулан, там музыку лучше слышно.

Приходят запыхавшиеся. Появляется Ленский.

Ленский: Ольга, давайте потанцуем. Вы мне обещали.
Онегин: я уже ее танцую.
Ольга: да, он меня уже танцует.
Ленский: Блядь. Стреляться.

На следующее утро назначена дуэль Онегина и Ленского.

Ленский: мерзавец, я убью тебя.
Онегин: остыньте, Ленский, то была шутка.
Ленский: что вы сделали с моей невестой, подлец?
Онегин: ну подумаешь, сиськи немного пожамкал.
Зарецкий: зачет.
Онегин: спасибо.
Ленский: а что еще ты с ней делал, негодяй?
Онегин: вы слышали про клитор, Ленский?
Ленский: что?
Онегин: а про петтинг?
Ленский: что-что?
Онегин: ничего, мы с ней просто разговаривали.
Зарецкий: убейте друг друга уже.
Ленский: на самом деле мне уже не хочется стреляться, я передумал.
Зарецкий: тогда ты не пацан.
Ленский: блядь, придется стреляться.
Онегин: я тоже не хочу стреляться.
Зарецкий: тогда ты ссыкло.
Онегин: мне кажется, или этот Зарецкий должен отговаривать нас от смертоубийства, а не наоборот?
Ленский: Зарецкий такой внезапный.
Зарецкий: или вы убиваете друг друга, или вы чмо, а я домой пошел, холодно.
Ленский: у нас нет выбора, Женя, Зарецкому холодно.
Онегин: да, Володя.

Расходятся. Готовятся стрелять.

Онегин: Стреляю!
Зарецкий: Ранен!
Ленский: Стреляю!
Зарецкий: Промах!
Ленский: Блядь, да что ж такое…
Зарецкий: Убит!
Онегин: Стреляю.
Зарецкий: хорош уже.
Онегин: я не виноват, спусковой крючок слабый.
Зарецкий: ты человека убил.
Онегин: я знаю, я говно.
Зарецкий: еще какое.

Проходит два с половиной года. Онегин внезапно встречает Татьяну Ларину с мужем на петербургском светском рауте.

Онегин: вы такая клеевая стали, Татьяна.
Татьяна: спасибо. А вы как были чмом бессмысленным, так и остались.
Онегин: это я умею.
Татьяна: ну и что вы смотрите на меня? Вы наркоман?
Онегин: я в вас влюблен.
Татьяна: так и было задумано. Но уже не актуально.
Онегин: я все равно напишу вам письмо в стихах на десять страниц.
Татьяна: извольте.

Проходит какое-то время.

Онегин: почему вы не отвечали на мои письма?
Татьяна: потому что вы сильно больно хитрожопый.
Онегин: простите?
Татьяна: прощаю. Девочкой я вам была не нужна, а крутой княгиней со связями – нужна. Да пропадите вы пропадом, Онегин.
Онегин: но вы же меня любите.
Татьяна: да, люблю. Но я замужем.
Онегин: вы можете развестись.
Татьяна: развестись с князем и выйти замуж за вас? Вы точно наркоман.
Онегин: Так что же мне делать?
Татьяна: ебите козу, Онегин.
Онегин: вы такая беспощадная.
Татьяна: и весьма коварная.

0

2

косметические салоны прошлого (тыкаем на ссылку и пугаемся)

0

3

http://s2.uploads.ru/nPleM.gif

0

4

https://pp.vk.me/c605526/v605526344/2ded/9vhSXs9br_k.jpg

0

5

https://pp.vk.me/c412424/v412424743/81f8/s7frb2jB-e0.jpg

"В мире есть место, что от мира скрыто:
Драконии Пики, цепь огненных гор,
Которыми правит их лорд знаменитый -
Никому не известный лорд... "

Старые сказки правды не говорят, старые песни все на один мотив. Лорды Драконьи носят один наряд, от начала пути и до конца пути. Снежные комья высятся на камнях, скалы пологим склоном уходят вниз. Пой эту песню и больше не жди меня. Вместо меня вернется другой, Наргиз. Вместо меня сюда возвратится тот, кого ты не знала, верь мне и будь смелей.
Потому что, как только скончался Драконий Лорд, корона его тотчас перешла ко мне.

В этой стране так много войны и зла, междоусобицы карту на части рвут. Но эта старинная северная земля - это мой трон, на нем меня очень ждут. Веришь, Наргиз, любимая, я с тобой - я буду хранить тебя, как львицу хранил бы лев. Но с золотом лба поперек я совсем другой, он жрет мою личность, распахнув бесконечный зев.
Старые сказки вторят одна другой, старые гусли в тонких руках дрожат. Верь мне, Наргиз, я буду рядом с тобой - я буду повсюду сжимать рукоять ножа. Бремя драконьей мантии нас найдет, рухнет на плечи, из груди вышибая дух.
Потому что, как только скончался Драконий Лорд, меня обнаружили, и скоро за мной придут.

Первый наш лорд был силен словно снежный барс, следующий лорд был силен словно горный лев. А я - балаганщик бывший и акробат, гибкий и быстрый как в девятнадцать лет. Счастье лишь в том, что обруч на волосах, сверкающий золотом, как летний солнечный диск, затмевает Драконьего Лорда в любых глазах, и стирает лицо с картин и скульптур любых.
Мантия скроет фигуру, как страшный сон, трон распрямит осанку и затемнит широкополой шляпой его лицо, не даст разобрать, каким голосом говорит. Верь мне, Наргиз, я не смог бы прожить с тобой всю свою жизнь и вместе с тобой уйти.
Потому что, как только скончался Драконий Лорд, я понял, что нас и небо не защитит.

Старые сказки я слушаю тридцать лет, я рассказать любую могу легко. Старые песни тянет всю жизнь ко мне, их привлекают отчаянье и покой. С двенадцати лет я забыл про драконий трон, я наплевал на традиции и семью - но как только скончался старый Драконий Лорд, я понял, что даже в бездне меня найдут.
От обруча на непокорных витках волос спасает лишь только смерть, но она не в счет. Поверь мне, Наргиз, что я говорю всерьез. Всерьез говорить обязан Драконий Лорд. Так долго я тщетно прятался черти где! Я был практически счастлив, покинув дом. Я пробыл в цирке долгих пятнадцать лет, не пожалев ни разу за них о том, что живу не в дворце, а в лачуге о двух колес, неспешно месящей колесами узкий тракт.
Наргиз, я прошу тебя, не трать на безумца слез — мне бесконечно больно в душе и так.

Старые сказки нам говорят о тех, кто сливался веками в образе одного. Нам
говорят, что Лорд не похож на всех - словно бы правила наши не для него. Это отчасти правда, никто не знает, что происходит в пределах Драконьих Пик.
Знают, что Лорд хранит нас и защищает, что сам он силен и грозен свирепый рык, которым на битву он созывает сильных, смелых и верных, с мечами наперевес. Веришь, Наргиз - на книжных страницах пыльных не говорят о том, что живет он без личности и характера, без изъяна, снимая корону, плюет в золоченый бок.
Я думаю о проклятии постоянно, с тех самых пор, как пробил мой царский срок.

Старые сказки все ровно наоборот передают, на самом деле-то все иначе.
Потому что, как только скончался Драконий Лорд, трон получил сирота, семилетний мальчик. Он вырос в мужчину и даже зачал детей, но ни разу пока что с ними не говорил. Потому что он знает эмоции, но не все - опекун остальные просто не объяснил. Сегодня его хоронят - на третий день после смерти от старости - похоже, что от дурной.

Веришь, Наргиз, я пытался сказать тебе. Но детство и мне казалось печальным сном - уж точно не правдой, любовью своей клянусь. Я даже придумал легенду о том, кем был "настоящий отец", почему же я не женюсь, что он умел готовить и что любил. Никому не рассказывал - просто упоминал, как-никак, но законно проклят мой древний род.
Проклят затем, чтобы правил и защищал
Драконии Пики
Вечный
Драконий
Лорд.

Рэй Фейра

0

6

https://pp.vk.me/c425428/v425428344/a4f6/dcBtXQR3lJc.jpg

0

7

про квест
https://pp.vk.me/c608221/v608221253/303c/-q2K1H4YVoE.jpg

0

8

про флуд
https://pp.vk.me/c608220/v608220253/2497/w4Qk1t0P7og.jpg

0

9

про меня..
http://joke.sibnet.ru/file/file-32054.jpg

0

10

https://pp.vk.me/c540102/v540102854/e6c6/ObjayXZdf-w.jpg

0

11

https://pp.vk.me/c310731/v310731344/7947/7zowmRbtt28.jpg

+1

12

А вообще, буду добрым, и навалю сюда пушистых валентинок!

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2011-02/1296634876_1-3.jpg
http://25.media.tumblr.com/2975a3222700279bcb266fbc20d664f2/tumblr_mvh90wFQFP1qf6tt9o1_500.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/351/97351440_x_c4c6001a.jpg
http://nikkibontv.files.wordpress.com/2011/02/hearts-on-cats-9.jpg
http://www.dezinfo.net/images3/image/02.2011/koserd/1005.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/522/83522025_large_71.jpg

0

13

Энигме

https://pp.vk.me/c540101/v540101324/100d3/m5hML2wDmQw.jpg

0

14

http://cs413231.vk.me/v413231647/912f/W46fSdWwZuw.jpg

0

15

Кому нечего посмотреть:

Философы: Урок выживания (2013)
Жанр: Триллер, Фантастика
Страна: США, Индонезия

0

16

КАК ПРАВИЛЬНО СТРАДАТЬ ОТ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ
1. Возьмите один человеческий объект фертильного возраста. Если вы мальчик, берите девочку, если девочка — берите мальчика.
2. Начните в 8 вечера в пятницу. Лягте ничком на кровать. Ничок должен длиться 60 минут. Если за дверью кто-то из родственников, подоприте в этом случае дверь чем-то тяжелым и на все крики отвечайте насморочным голосом "Все нормально, отстаньте".
2.1. Насморочный голос достигается рыданиями в течение 8 минут. Горькими девичьими или скупыми мужскими. Рыдания должны быть бесшумными.
3. Вернитесь к пункту 2. Вы лежите ничком, теперь нужно думать. Думать нужно по порядку:
а) как прекрасен объект любви в общем
б) как прекрасен объект любви в частности
в) как недоступен объект любви
г) как он прекрасен и недоступен
4. Теперь углубитесь. Думайте следующее:
а) ни у кого нет такой улыбки
б) ни у кого нет такого голоса
На этом этапе делайте смысловое ударение на "ни у кого больше!"
5. На этом пункте углубитесь еще. Заданнная тема — "невозможность". Думайте: как жаль, что мы не можем быть вместе, это невозможно.
6. Прибавьте "никогда": как жаль, что мы никогда не сможем быть вместе. Это никогда невозможно.
7. Думайте про никогда подробно, 5 минут. Представьте одинокую старость и несбывшуюся жизнь.
8. Рыдайте бесшумно, ничком, в кулаки, кусайте губы.
9. Добавьте тихой трагичности и отдохните: перевернитесь на спину. Лягте так, чтобы слезы стекали в уши. Губы пока не кусайте.
10. Перерыв. Выйдите из ничка, сходите в ванную и шумно высморкайтесь. Умываясь, посмотрите в зеркало. Нос должен быть красным и распухшим. Если нет, вы халтурили.
11. Вернитесь в место рыданий, полежите там в свободной позе и подремите. Вам надо набраться сил на всю оставшуюся ночь.
12. Ровно в полночь сядьте за компьютер, выведите портрет объекта на экран и включите любимую романтическую мелодию. Нежно обводите курсором брови объекта, губы и линию подбородка. Шепчите : "никогда". 10 минут.
13. Перерыв на чай и пописать 15 минут.
14. Уберите портрет объекта с экрана, мелодию оставьте и сделайте громкой. Откиньтесь в кресле так, чтобы голова упиралась во что-нибудь, закройте глаза и представляйте себя и объекта в разных позах и жизненных ситуациях.
15. Вздрогните так, будто вы очнулись. Обведите безумным взглядом окружающие предметы. Осознайте, что объекта с вами нет. Рыдайте. 40 минут.
16. Перерыв на пописать. Налейте себе крепкого сладкого кофе. Сейчас нужна будет физическая выносливость.
17. Поочередно выведите на экран все социальные сети. Сверните окошки, но не закрывайте их. Лезьте в первую с фотографиями.
18. Найдите в социальных сетях в указанной очередности: объект, тех, кто с объектом рядом, тек кто маячит на заднем плане. Прочитайте о них все, что найдете, за последние два года. 4 часа.
19. Если у объекта больше ста френдов, выберите ровно 26 любых ников.
20. Поиск в комментариях по Яндексу. Прочитайте ЖЖ всех, у кого объект оставил комментарии.
21. К семи часам утра у вас должен быть сформирован список новых объектов, с кем вы будете себя сравнивать не в свою пользу.
22. Если попали на интересный журнал, зачитались и забыли, зачем вы здесь, вернитесь к предыдущим пунктам.
23. Добавьте к романтической мелодии трагическую.
24. Ложитесь спать, только предварительно зажгите свечу и пошепчите на нее "никогда и невозможно". Свечу задуйте и сравните маленький огонек с вашей жизнью и любовью.
25. В следующие три дня закрепляйте успех: все время слушайте "ту" музыку и рыдайте на ночь.

+1

17

Беседа ученого, каббалиста М. Лайтмана
с Н. Навоном
Телевизионная программа «Ступени возвышения».
Гордыня и честь

Н. Навон: Здравствуйте, д-р Лайтман!

М. Лайтман: Здравствуй, Нив!

Н. Навон: Сегодня я хочу поговорить о вещах, с которыми мне лично не легко справиться. Они укоренены в культуре, политике, спорте – я имею в виду гордость и честь.

М. Лайтман: А где их нет?

Н. Навон: Вот именно. В израильской культуре есть даже такое выражение: не быть фраером. Водитель может гнаться за наглецом, который его обогнал, десятки километров, что иногда приводит к несчастным случаям. Что такого заключено в понятии чести, которое буквально сводит нас с ума?

М. Лайтман: Этого не было раньше: люди друг другу уступали, не чувствовали гордыню до такой степени. Сто или даже пятьдесят лет назад они были намного более великодушными. Ты просишь, чтобы тебя пропустили – тебя пропускают и еще улыбаются. А сегодня каждый принимает другого как врага, ненавистника.

Н. Навон: Почему?

М. Лайтман: Потому что чувствует в нем такое же отношение к себе. Наш эгоизм раздулся изнутри, мы стали более эгоистичными. Поэтому вместо ощущения принадлежности к одному роду, одному народу или просто живущим рядом людям (что нам делить между собой?), каждый с повышенной чувствительностью смотрит на других, оценивая ситуацию и трактуя внешнее воздействие в соответствии со своим эгоизмом. Мы поднялись на такой уровень, где нам очень трудно быть вместе.

Поэтому спутались все правила поведения: где свобода индивидуума, где свобода масс, как соединить придуманные человечеством как якобы огромное достижение законы? В нашем мире они вообще не достижимы – о них только красиво говорят. Этим пользуются гордецы и честолюбцы, которые нами управляют и нам лгут. Короче говоря, мы находимся в очень затруднительном положении. Но выбора нет – это природа. На протяжении всей истории мы развивались за счет роста эгоизма. С каждым новым поколением он становился больше, стимулируя прогресс. Разве животные, например коровы, изменились по сравнению с тем, какими были 500 лет назад?

Н. Навон: Не заметно!

М. Лайтман: Вот именно! А человек за последнее столетие сделал огромный рывок от традиционного земледелия к высочайшим технологическим достижениям: радио, телевидение, полеты в космос и т.д. И все это потому, что наш эгоизм, т.е. желание получать, требует наполнения. Каждый хочет себя наполнить и ищет, с помощью чего это сделать. Вследствие этих поисков делаются открытия, создаются различные приборы, выполняются всевозможные действия, чтобы человек себя наполнял и наполнял. И после всего мы приходим к абсолютной пустоте!

Н. Навон: Наполнить себя конкретно ощущаемыми вещами – едой, питьем – это понятно. Но гордость? Разве за нее что-нибудь купишь?

М. Лайтман: А если я сейчас на глазах у всех тебе что-то предложу: бери, Нив, ешь, а я посмотрю! В тебе что-то проявится?

Н. Навон: Конечно.

М. Лайтман: Что именно? Нечто конкретно ощущаемое или нет?

Н. Навон: Очень ощущаемое!

М. Лайтман: Больше, чем еда?

Н. Навон: Намного больше.

М. Лайтман: То есть ты готов отказаться от еды ради того, чтобы сохранить что? – Чувство собственного достоинства, гордость, самоуважение – то, что мы называем «Я». Иначе говоря, ущемление эгоизма для меня важнее потребности в еде или питье. Только перед угрозой смерти эгоизм сдается. Он снижается до животного уровня (так называется уровень жизни тела) и тогда готов принять помощь от всех и даже взять у всех. Но если он пребывает не на уровне тела, а на уровне «человек», то там существуют такие расчеты, через которые трудно переступить. Деньги, слава, власть, знания, стыд, гордость – эти вещи постоянно нас наполняют. Именно они управляют миром.

Н. Навон: Эгоизм – это плохо?

М. Лайтман: В мире нет ничего плохого, просто каждое явление необходимо правильно использовать. Даже кража может быть полезной в зависимости оттого, у кого и что ты украдешь.

Н. Навон: Украсть – это хорошо?!

М. Лайтман: У себя – да! Если ты знаешь, что курить вредно, то укради у этого желания – не кури! Ведь кражей является не только действие, когда ты берешь что-то у кого-то, нанося ему ущерб. Есть много примеров кражи. В некоторых условиях ты обязан даже убить – есть такая заповедь. То есть, ничего плохого в реальности нет, все зависит оттого, использует ли человек данное явление на пользу или во зло. А теперь вопрос: кому на пользу? Себе – ради того, чтобы его почитали, а он властвовал над другими, или чтобы считался с окружающими и со всем человечеством? Если он действует в пользу человечества, то плохих вещей нет.

Н. Навон: Допустим, человека оскорбили. Он возмущен, негодует и не может от этого чувства избавиться. Что означает «использовать его на пользу»?

М. Лайтман: Безусловно, это тяжело. Но, прежде всего, необходимо сделать объективный, независимый расчет, как будто это произошло не с ним. Это психологический прием, не относящийся к каббале.

Н. Навон: Я с ним знаком.

М. Лайтман: Когда ты представляешь, что это произошло не с тобой, то уже легче. В любом случае, если ты хочешь добиться справедливого суда, то должен встать в позицию судьи, т.е. не быть пристрастным относительно оскорбления и обиды. Так что каждый должен стать себе судьей. Если ты можешь выйти из себя, чтобы взглянуть на ситуацию чужими глазами, оценивая не себя, а некое третье лицо, то можешь быть объективным судьей. Но кто может это сделать?

Н. Навон: Кто?

М. Лайтман: Тот, кто поднялся над своим эгоизмом, создав над ним экран. У него есть сила противодействия, преодоления эгоизма, позволяющая подняться над ним. Это значит, что он находится в духовном мире. Поэтому судьи, о которых говорится в Торе, обладали высокой духовной ступенью – это были большие каббалисты.

Н. Навон: А до этого?

М. Лайтман: А до этого человек не может правильно судить. Он пристрастный.

Н. Навон: Но он хочет преодолеть эту обиду, загладить рубец, оставшийся от ущемления собственного достоинства.

М. Лайтман: Он сделает все, что продиктует ему эгоизм.

Н. Навон: То есть он приговорен?

М. Лайтман: Он приговорен эгоизмом. Прежде всего, он должен понять, что сейчас им управляет его животная сущность, фараон в нем или змей – не важно, как их назвать, – а не он сам. Когда он кипит от обиды, то это в нем действует этот зверь, подстрекающий расправиться с обидчиком, испепелить его, убить. У тебя появляется желание подстроить ему нечто ужасное, чтобы он не знал, откуда это на него свалилось. Верно? Мне это хорошо знакомо, а кому нет? Но если человек умеет остановить себя, приподняться над ситуацией и рассудить, то, возможно, он кипит, ему очень больно, он готов убить этих ненавистников и вредителей, но не из-за эгоизма, а во имя общей идеи исправления мира. Тогда называется, что он восстал против эгоистических желаний – клипот.

Н. Навон: Что это значит?

М. Лайтман: В мире есть силы, действующие против нашего исправления, против доброго развития человечества. Все те, которые вредят мудрецам каббалы, выступают против каббалистической методики, против развития народа Израиля в его духовном предназначении – быть светом для народов мира, пока не «стекутся к Нему все народы» и «дом Мой домом молитвы назовется для всех народов», – все они приносят нам различные несчастья. Об этом ясно написано в «Предисловии» к Книге Зоар. Я рекомендую всем интересующимся прочитать фрагмент этой статьи, начиная с параграфа 60 и далее. Люди, сопротивляющиеся науке Каббала, являются ненавистниками Израиля. Я чувствую к ним ненависть, хотя понимаю, что их неприятие каббалы обусловлено изгнанием. И все-таки когда видишь, как они останавливают наше развитие и развитие всего человечества в направлении Цели творения, то это очень больно. А личная обида не в счет.

Н. Навон: Как так? Вы сказали, что чувствуете к ним ненависть, но это не личная обида. Что же?

М. Лайтман: Я чувствую, до какой степени эти люди в конечном итоге вредят Израилю и всему миру тем, что останавливают широкое распространение науки Каббала. А каббалисты пишут, что как раз распространение каббалы среди народов мира называется «Шофаром (трубным рогом) Машиаха». Поэтому тот, кто этому противится, буквально вредит всему миру. Когда это видишь, то не можешь спокойно относиться к той силе, которая причиняет зло всем.

Н. Навон: Как Вы используете этот гнев?

М. Лайтман: Я его не использую. Я говорю о своем внутреннем ощущении.

Н. Навон: Но можно ли из этого чему-то научиться?

М. Лайтман: Я стараюсь не только им, но и всем остальным еще проще, еще доступнее, еще легче объяснить, что такое наука Каббала, к чему она должна нас привести и т.д. Ничего другого сделать я не могу. Ощущение приносимого ими зла не означает, что я могу им навредить. Я должен превратить ненавистника в друга, способствовать его исправлению. С одной стороны, у нас нет заповеди любить отрицательные силы. Но, с другой стороны, ты обязан вызывать исправление. Поэтому и к ним следует относиться с пониманием, откуда они приходят, почему эта сила существует. Она необходима также и для нас, чтобы мы себя улучшали и проводили распространение максимально продуктивно.

Н. Навон: И это означает правильно использовать понятие чести?

М. Лайтман: Да.

Н. Навон: А кого Вы почитаете?

М. Лайтман: В конечном итоге, есть только одна сила, достойная почитания – Бог, ведь кто мы такие?!

Н. Навон: Это называется почтением к Нему?

М. Лайтман: Да. Если ты используешь все существующие в реальности силы правильно, то тем самым благодаришь Его. А когда тебе раскрывается вся картина мироздания, то ты ощущаешь огромное почтение к Богу, который, исходя из природы «Добрый и Творящий добро», создал всё в отдаче и большой любви к людям.

Н. Навон: И это не противоречит тому, что Вы видите, как Он приводит в действие и управляет ненавистниками?

М. Лайтман: Он управляет ненавистниками, фараоном и нами, но также и добрыми силами. И свет, и тьма в его руках – «Нет никого кроме Него»! Он также дал нам возможность правильно соединить свет и тьму. И когда «тьма воссияет словно свет», тогда мы достигнем дня, который весь – свет. Это значит, что нет «дня» и «ночи», а все – свет. То есть и наши желания, и эгоистические силы, противостоящие Ему, становятся как Он.

Н. Навон: Не могли бы Вы подробнее объяснить, как справиться с нанесенной тебе обидой? Например, я знаю, что хорошо помогают занятия спортом, свежий воздух.

М. Лайтман: Есть также различные психологические упражнения, и все это хорошо, в особенности спорт, который успокаивает нервы. Однако в конечном итоге помогает только исправление. Это значит, что по мере поступления исправляющий свет с каждым разом все больше и больше раскрывает человеку картину мира. И тогда он видит необходимость существования этих сил, каждая из которых имеет свое предназначение. Ведь не создано ничего лишнее – как плохое, так и хорошее. И хотя ты ненавидишь зло и тянешься к добру, все-таки должен работать с обеими силами. В конечном счете, мы обязаны прийти к состоянию, когда человек будет благодарить за плохое, как за хорошее. Но только его внутреннее исправление дает ему способность действительно достичь такого высокого уровня, когда добро и зло станет одним.

Н. Навон: Что это значит?

М. Лайтман: Это значит, что нет зла – ты превратил его в добро. Об этом говорится, что «герой среди героев тот, кто умеет превратить своего врага в друга».

Н. Навон: А что происходит с теми силами, которые Вы своим отношением превратили из зла в добро?

М. Лайтман: Их можно использовать положительно. Это значит, что все явления, которые когда-нибудь могут в тебе проявиться, ты чувствуешь как приходящие в твою пользу, видишь в них положительные силы, поднимающие тебя выше и выше.

Н. Навон: А они сами по себе?

М. Лайтман: На самом деле это хорошие силы, только воздействуют на тебя с двух сторон. Они увеличивают и твое желание, и силу, которая его исправляет, чтобы оно было полностью ради отдачи.

Н. Навон: Возьмем другой пример. Допустим, я обидел человека и хочу с ним помириться. Что делать? Каков совет для такой ситуации?

М. Лайтман: Безусловно, ты обязан помириться.

Н. Навон: Но как?

М. Лайтман: Подойди к нему и извинись.

Н. Навон: Просто извиниться? И этого достаточно?

М. Лайтман: Возможно, этого будет не достаточно. Тебе могут сказать, что тебя не прощают и никогда не простят!

Н. Навон: О! Такое может быть?

М. Лайтман: Мы знаем, что нет. Всегда в соответствии с характером человека можно видеть, чего он от тебя хочет. Есть даже такое понятие, как уважение к мертвому, когда ты уже не можешь исправить свое отношение. Но и на этот случай Тора дает инструкции: приди на могилу, проси прощения и т.д. Есть все законы, даже такие. Во всяком случае, если человек при каких-то обстоятельствах обидел кого-то, то должен когда-нибудь к нему прийти или каким-то другим образом добиться, чтобы он его простил. Это обязательно. Мы находимся в одной глобальной системе, связанные вместе в одной душе. Поэтому, задевая друг друга, мы наносим вред всем: обманывающий товарища, обманывает весь мир и Бога – этого забывать нельзя.

Н. Навон: Что в наибольшей степени задевает честь человека? К чему он наиболее чувствителен?

М. Лайтман: Публичное унижение.

Н. Навон: Именно публичное?

М. Лайтман: Да. Я еще раз повторяю, что мы исходим из единой системы, в которой связаны друг с другом. Человек, которого ты выхватываешь из этой системы, все же подсознательно чувствует эту связь. Поэтому из всех обид – кто-то меня задел лично, унизил или дискредитировал в глазах общества, – наиболее болезненно воспринимается именно унижение перед всеми, когда все видят, знают и понимают, что некто меня оскорбил. Это личный удар, умноженный на количество людей, которые, как я себе представляю, теперь знают, что я в чем-то был не на высоте.

Н. Навон: Откуда берется эта сила общества?

М. Лайтман: Из общей системы, в которой мы взаимно связаны. Поскольку мы принадлежим к одной системе, к одной душе, то у общества есть сила воздействовать абсолютно на каждого. Если мы эту связь не чувствуем, то это наш изъян. Поэтому нет ситуации хуже, чем быть задетым публично: человек готов умереть, и такие случаи не редки. Бизнесмен потерял капитал, но у него осталось больше, чем у нас – не важно!

Н. Навон: Это касается чести?

М. Лайтман: Да, это честь. Потерял свой статус в глазах общества – готов распрощаться с жизнью!

Н. Навон: У меня вопрос лично к Вам. Как Вы, у которого 2 миллиона учеников в мире, каждый из которых получает ответ на любой вопрос, справляетесь с проблемой уважения?

М. Лайтман: Я не думаю, что меня кто-нибудь задевает.

Н. Навон: Конечно, Вас не задевают, но ведь Вас уважают, чтят.

М. Лайтман: И этого я не чувствую. (Смеются.)

Н. Навон: Как это может быть? Ваши ученики Вас чтят...

М. Лайтман: Нет-нет! В этом-то и кроется проблема в духовном. По мере приобретения знания тебе раскрывается понимание строения мира, ты растешь в этом осознании – это верно. Но это не увеличивает в тебе потребность к славе. Наоборот: ты хочешь скрыться, потому что оцениваешь себя относительно реальности, которая тебе раскрывается. И тогда ты видишь, насколько еще слаб и эгоистичен, насколько, по словам РАБАШа, ничтожен – как тряпка. Однажды он мне так и сказал: «Ну, сейчас я вижу, что ты такая же тряпка, как и я». Для меня это было большой похвалой!

Ведь ощущение, что тебе еще далеко до действий праведности и милосердия является большим достижением. Оно не приходит к человеку просто так. Вспомни, как мы молимся перед Судным днем: мы предавали, убивали, грабили – чего только ни делали! Так вот, человек, поднимающийся по духовным ступеням, раскрывая мир и свою связь со всеми душами, видит, что он на самом деле совершил все эти прегрешения. Ведь сказано: «От лживого слова отдались». Как же может быть, что мудрецы Великого Собрания, составившие для нас молитвенник, написали неправду? Но когда перед нами раскрывается наша общая связь со всеми душами, то мы видим, что все пребываем в тех прегрешениях, о которых написано в молитвах Судного дня.

Н. Навон: И это оберегает от стремления к славе?

М. Лайтман: Несомненно. Кто может быть хуже всех? – Я! Так человек чувствует. А кто больше всех зависит от других? – Я! Причем это чувство приходит вместе с большим постижением, открытием и ощущением Бога. Все это с другой стороны приносит человеку понимание собственной ничтожности. Написано: «Там где находишь Его величие, там же найдешь Его скромность».

Н. Навон: А каково было отношение к славе Вашего учителя РАБАШа?

М. Лайтман: Я не думаю, что у него была такая проблема. Я никогда не чувствовал и не видел у него никаких знаков почитания. Ученики его уважают – это большой человек, у которого есть чему учиться. А посторонние люди? По правде сказать, я не знаю. Разве я связан с кем-нибудь посторонним? – Нет, только с учениками нашей группы. Конечно, мы распространяем большое количество материалов в мире, но лично я с внешними кругами не связан. Я не хочу принимать участие в различных советах, форумах, конгрессах. Я уже там был и понял, что все это бесполезно. Выступать перед большими собраниями, представиться народу? У меня действительно нет к этому желания. Самое лучшее – заниматься с учениками, обсуждая собственное исправление и исправление мира. Это чисто духовная работа, лучше которое ничего нет.

Н. Навон: Бааль Сулам пишет, что знаки уважения останутся всегда, поскольку это необходимо человеку. Значит, в них есть нечто положительное?

М. Лайтман: Имеется в виду, что они останутся до Конца исправления. Это значит, что каждый человек по мере продвижения, в особенности люди, еще не находящиеся в ощущении высшей силы и духовного мира, нуждаются в знаках отличия и уважения со стороны общества. Или наоборот – порицания общества за плохие поступки. Поэтому если мы собираемся построить исправленное общество, как нас обязывает современный кризис, чтобы в правильном отношении между собой почувствовать высшую силу и раскрыть духовный мир, то нам необходимо придерживаться двух условий. Первое: каждый потребляет только необходимое для поддержания нормального образа жизни. И этот уровень обеспечен всем: работа, пенсия, дом, семья, отпуск.

Н. Навон: Включая пенсию?

М. Лайтман: Все, что есть у обычного человека. Он получает нормальную зарплату, нормально живет. Но сверх этого уровня все избытки отдает в пользу всего общества. Таков закон равновесия с общей природой. Ведь тем, что мы хотим сверх необходимого как можно больше и без всякого расчета забрать себе, мы разрушаем природу и общество. И от этого возникают кризисы, которых еще будет немало. Поэтому главное – достичь равновесия.

Н. Навон: А за что будут получать знаки уважения?

М. Лайтман: Знаки уважения получит человек, который отдает обществу все, что сверх равновесия, и стремится по возможности больше производить на пользу других. Больше ему ничего не надо, ведь он уже получил необходимое для своего существования согласно общему механизму человечества. Природа требует от нас быть как братья, а братьями называются равные. И если человек отдает больше сил и любви другим, то согласно этому получает от общества любовь, уважение и различные знаки почета. Это наполняет его больше, чем деньги, наполняет больше всего.

Н. Навон: Это и есть правильное использование уважения?

М. Лайтман: Да. Именно так его будут использовать. Любое существующее в человеке свойство можно и следует использовать положительно.

Н. Навон: А если человек по своей природе стремится к славе и власти? Что он должен делать, чтобы достичь славы сейчас?

М. Лайтман: Он должен подняться над побуждениями эгоистической славы ради достижения Цели творения, достижения Бога. И тогда он сможет правильно использовать все свои задатки и свойства, в том числе желание славы и власти. В конечном счете, мы должны взять свой эгоизм, подняться над ним и им управлять. За счет того, что мы над ним властвуем, мы достигаем иного уровня существования. У нас нет другой природы, но если мы управляем той природой, которая в нас есть, то достигаем правильного использования своих самых отрицательных свойств. Мы еще обнаружим в себе такие вещи, о которых сейчас не подозреваем. Главное – ничего не бояться!

0

18

http://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/8/5/8/130601194827.jpg

0

19

http://static.diary.ru/userdir/1/4/7/4/1474006/80631236.jpg

0

20

Проект Genesis

(из корпоративной переписки)

Генеральному директору Иегове
от начальника
маркетингового отдела Гавриила

Исследования, проведенные нашим отделом в рамках проекта Genesis,
показали, что наилучшие перспективы на рынке имеют системы следующей
конфигурации:
Планета: 1 шт.
Радиус: 3000 км
Сила тяжести:
0.5g
Соотношение суша/вода: 1:1
Температура: +24
Атмосфера:
кислород
Моря: пресн. вода
Реки: молоко, мед
Фауна: травоядная

Периферия: светила 2 шт. (дн./ночн.), скорость: 0.0007 RPM (1 об/сут)

"Направить в отдел стратегического планирования для подготовки ТЗ. - Иегова"

* * *

от начальника отдела стратегического планирования Михаила

В целях снижения себестоимости системы предлагаю запитать оба светила
от одного источника энергии, а кислород заменить азотом.

"Хотя бы 50% кислорода надо оставить, а то пользователь задохнется.
- нач. отд. тестирования и техподдержки Рафаил"

"Хватит и 25% - Иегова"

* * *

от начальника отдела
системотехники Люцифера

В ходе работ по проекту Genesis (стадия "Да будет свет") выявлены
следующие трудности: у нас отсутствует компактный источник бесперебойного
свечения с распределителем на два светила. Предлагаю воспользоваться
стандартным источником типа "красный карлик", а в качестве ночного светила
применить зеркало.

"Лучше "желтый карлик". По себестоимости это не намного больше, а
смотрится куда более внушительно. - нач. маркет. отдела Гавриил"

"Это же серверный источник. Зачем он нужен пользователю одиночной
планеты? - Люцифер"

"Что пользователю нужно, а что нет, ему объяснит отдел рекламы. -
Гавриил"

"Люцифер, занимайтесь вопросами вашей компетенции. Утверждаю "желтый
карлик". - Иегова"

"Кстати, при той яркости, что дает желтый карлик, можно вместо
зеркала поставить обычный планетоид. - Михаил"

"Согласен. - Иегова"

* * *

от начальника отдела
системотехники Люцифера

После внесения изменений в ТЗ возникли следующие трудности: масса
источника бесперебойного свечения намного превосходит массу планеты,
вследствие чего источник отказывается вращаться вокруг планеты. Вместо
этого планета вращается вокруг источника. Кроме того, из-за мощности
источника наблюдается устойчивое превышение температуры над указанным в ТЗ
(примерно на 2 порядка). Если увеличить расстояние до источника,
существенно возрастут габариты системы.

"Габариты - это даже престижно, а вот вращение планеты вокруг
периферийного устройства может вызвать у пользователя ощущение
неполноценности. Может, поменяем гравитационную постоянную? - Гавриил"

"Если менять гравитационную постоянную, возникнут проблемы с
совместимостью. - Михаил"

"Да какая пользователю разница, что вокруг чего крутится? Пусть
отдел рекламы придумает какую-нибудь теорию относительности. - Иегова"

* * *

от начальника отдела
системотехники Люцифера

После увеличения радиуса орбиты попытки разогнать планету до указанной
в ТЗ скорости приводят к краху системы (планета улетает в космос). Кстати,
с ночным светилом та же история.

"Неважно, что происходит в системе - важно, что видит пользователь.
Почему бы не заставить планету вращаться вокруг своей оси? Тогда
пользователю будет казаться, что солнце и луна обращаются вокруг нее с
указанной в ТЗ частотой. - Гавриил"

"А пользователь нас не раскусит? - Иегова"

"Если и раскусит, проект к тому времени будет давно уже сдан. -
Гавриил"

"Согласен. - Иегова"

* * *

от начальника отдела
тестирования и техподдержки Рафаила

Первичное тестирование системы выявило следующие дефекты:
1)
Наблюдается устойчивый перегрев
2) Ось вращения отклонилась на 33
град. от вертикали, вследствие чего возникли цикличные температурные
аномалии
3) Пропускная способность рек не соответствует проектной

4) Травоядная фауна отсутствует
5) Орбита нестабильна, планета
имеет тенденцию к падению на солнце

* * *

от начальника отдела
системотехники Люцифера

1) А что вы хотели при таком соотношении суша/вода? Для оптимального
охлаждения нужно где-то 1:3 - 1:4.
2) Мы работаем над этим
3)
Потому что молоко скисает, а мед засахаривается
4) Травоядной фауне
трава нужна, а она не растет при такой жаре и без воды. Предлагаю пустить
по рекам воду, это заодно поможет решить проблему 3.
5) В качестве
гравитационного противовеса мы выведем на внешнюю орбиту еще одну планету.

"Сушу ужимать некуда, значит, придется увеличивать площадь морей. А
это - рост объема и силы тяжести. Да еще лишняя планета... - Михаил"

"Ничего, пользователь стерпит. Лишнюю планету оформим, как фичу. А
вот молоко и мед мы уже анонсировали. Хотя бы в самых заметных реках надо
оставить. - Гавриил"

"Напоминаю, что сроки поджимают, а у вас еще конь не валялся.
Кстати, дизайнеры до сих пор не представили проект коня, все с динозаврами
возятся. Кому нужны эти динозавры? - Иегова"

"Вообще-то пользователь динозавров любит. - Гавриил"

"Ладно, но и конь чтоб был. - Иегова"

* * *

от начальника отдела
тестирования и техподдержки Рафаила

1) Помимо нерешенных проблем с осью, планета теперь имеет тенденцию к
улету в космос.
2) Травоядной фауны опять нет.

* * *

от начальника отдела
системотехники Люцифера

1) Сделаем еще один противовес, теперь на внутренней орбите.
2) А
фауна размножилась, сожрала всю траву и передохла

"Сколько всего противовесов вам надо? - Михаил"

"В общем, после калибровочных работ удалось стабилизировать систему
на девяти. - Люцифер"

"Я правильно понял? Вместо одной планеты пользователь получит 9?! -
Иегова"

"Ну и что? 8 из них все равно непригодны для жизни. - Люцифер"

"А размеры системы? - Иегова"

"А пользователю их и знать необязательно. Половину этих планет без
телескопа и не увидишь. Предлагаю дополнить Руководство пользователя 11-й
заповедью: "Не изобретай телескоп" - Гавриил"

"Не надо. Тогда они его точно изобретут. - Иегова"

"Кстати, после увеличения радиуса орбиты яркость ночного светила
упала ниже проектного минимума. Предлагаю инсталлировать вместо него
зеркало. - Рафаил"

"А где вы раньше были? Мы только-только уравновесили систему! Хотите
все перенастраивать заново?! - Люцифер"

"Никаких заново! До сдачи проекта осталось шесть дней. Люцифер, или
вы заставите все это работать, или я вас переведу с понижением! - Иегова"

* * *

от начальника отдела
системотехники Люцифера

А я виноват, что мне сразу не дали нормального ТЗ? В общем, так. Наклон
оси придется оставить, как есть. По крайней мере, в Эдемском саду +24
будет, а если пользователь полезет куда-то еще, это его проблемы.
Динозавров мы доделать не успеваем, но коней сделаем. С молоком и медом
ничего не вышло, пустили по рекам воду, правда, она выносит в море соль.
Чтобы травоядные не отжирали все ресурсы, мы выпустили патч в виде
хищников, но поставить им программу отличения пользователя от добычи уже
не успеваем. Ну а, в общем, как-то работать будет.

"И это хорошо - Иегова"

+2

21

1.03. Ура! Нам предложили крупный контракт на постройку 12-этажного жилого дома. У всех бурный энтузиазм. Выпили на радостях 2 ящика пива.

2.03. Заказчику не нравится выражение "как только, так сразу". Требует назвать конкретные сроки. Темный, ничего не смыслит в высоких технологиях.

3.03. Обсуждали сроки. Выпили 3 ящика пива. Петрович говорит, что тут всей работы на 4 месяца. Значит, на самом деле 8. В итоге в контракте записали 12, хотя раньше, чем за 16, вряд ли управимся.

6.03. Петрович пошел сдавать бутылки.

8.03. Отмечаем 8 Марта. Женщин у нас в фирме нет, так что праздник никто не портит.

2.04. Петрович говорит, что пора начинать работать. Сговорились они, что ли? Обнесли площадку забором и повесили красивые плакаты "Строительство ведет компания "Аllstrоу" (wwwаllstrоу.ru)". С чувством выполненного долга играем в Quаkе.

20.04. Пришел заказчик, интересовался, как дела. Посадили его за Quаkе и позволили нас всех обыграть.

21.04. Обсуждали проект. Сидоров предлагает крупноблочную архитектуру. Петрович настаивает, что все надо строить по старинке, из кирпича, не по-ламерски. Самый радикальный проект предложил Алекс: построить несколько десятков деревянных коттеджей и потом соединить их подземными туннелями. На Западе сейчас так модно. Напомнили ему, что заказчик требует именно 12-этажный дом. Пытались решить вопрос дуэлью в Quаkе. Алекса с его коттеджами завалили сразу, но между Петровичем и Сидоровым вышла ничья. В итоге каждый будет строить по своему плану, а потом попытаемся все это соединить, чтоб не рухнуло.

30.04. Первый этаж готов! Показали его заказчику. Он интересовался, почему в разных комнатах разная высота потолков, почему из стен вываливаются кирпичи и почему в доме нет подъезда, а влезать приходится через окно. Объяснили ему, что это специальные ограничения демо-версии. Уходим на праздники, гордые собой.

10.05. Петрович протрезвел первым и долго ругался. Мы думали, что Алекс выпил все пиво. Оказалось хуже: мы забыли про фундамент. В проекте он, конечно, описан, но ведь документацию читают только ламеры.

11.05. Ломали первый этаж. Обидно, блин.

11.07. Работаем. Петрович достраивает второй этаж, Сидоров - пятый. Алекс отгрохал шахту лифта до девятого этажа, она в сильный ветер подозрительно качается. Временно поставили деревянные подпорки.

17.07. Алекс строит чердак и крышу. На земле. Потом поднимем краном.

13.08. У Сидорова не стыкуются панели. Щель больше метра. Сидоров позвал Петровича, но тот заявил, что у него своих дел по горло и вообще без знания внутренней архитектуры панелей ничего сделать нельзя.

14.08. Разломали несколько панелей, чтобы Петрович мог изучить внутреннюю архитектуру. Петрович ругается, кричит, что проектировщики панелей - полные ламеры.

17.08. Петрович заделал дыру. Правда, панели при этом перекосились, но это уже мелочи. Проводку из обеих панелей пришлось вывести наружу и связать узлом. Петрович замотал узел изолентой и уверяет, что будет работать, если только дождь не пойдет.

1.09. Стройкомбинат выпустил новую версию панелей, улучшенной прочности и утепленности, со встроенными стенными шкафами. Правда, ни по форме, ни по размеру они не совместимы с предыдущими и в три раза тяжелее. На какую архитектуру они вообще рассчитывают, эти комбинатские?

16.09. Прибежал Алекс, обуреваемый идеей. Предлагает сделать все окна в доме изменяемого размера. Говорит, заказчик будет тащиться. Сказали ему, чтоб не выпендривался.

2.10. Петрович добрался до пятого этажа. Горд собой. Обратили его внимание на тот факт, что его стена наклонена под углом 40 градусов. Он ругался, кричал, что мы ламеры и ничего не понимаем. Потом обещал подумать.

3.10. Приходил заказчик. Спросил, почему стена наклонена под углом 40 градусов. Объясняли ему про силу Кориолиса. Он все выслушал, потом сказал, что он, конечно, в строительном деле ничего не смыслит, но у него по соседству точно такой же дом, и там стена прямая. Блин. Потом этот идиот Алекс ляпнул при нем про свои изменяемые окна. Заказчик, естественно, загорелся и настаивает, чтоб делали именно так.  Дважды блин.

4.10. Спросили Алекса, придется ли все разбирать ради его окон. Он уверяет, что нет - будто бы и у стандартных панелей есть такая недокументированная функция.

5.10. Петрович признал, что со стеной действительно имеется проблема. Говорит, что неправильно положил какой-то кирпич. Но чтобы понять, какой именно, надо перебрать их все. Проще все снести и построить заново.

6.10. Убеждали Петровича, что построить все заново из кирпича он уже не успеет. Демонстрировали ему расчеты на калькуляторе. Петрович ругался, кричал, что калькулятор придумали ламеры. Потом все-таки согласился строить из панелей и ушел с горя в запой.

8.10. Ломали кирпичную часть. Попутно повредили панельную. Вся постройка скрипит и угрожающе шатается. Укрепили деревянными подпорками и пошли играть в Quаkе.

17.10. Петрович вышел из запоя. Работаем.

7.11. Празднуем 7 Ноября - или как оно там теперь называется? Коммунистов у нас в фирме нет, так что праздник никто не портит.

15.11. Вспомнили, что у нас кран достает только до 8 этажа. Послали Сидорова доставать новый кран. Играем в Quаkе. Алекс замочил Петровича. Растет смена!

24.11. Вернулся Сидоров. Кран не достал, зато достал крутой экскаватор. Предлагает вырыть глубокую шахту и построить дом не в высоту, а в глубину. Говорит, что нигде в контракте не сказано, что 12 этажей должны быть над поверхностью. Еле отговорили.

25.11. Устроили мозговой штурм по проблеме крана. На последней бутылке пива нашли решение. Бросили основное строительство. Строим рядом 4-этажный дом. Потом втащим наш кран ему на крышу.

25.12. Празднуем католическое Рождество. Католиков у нас в фирме нет, так что праздник никто не портит.

14.01. Ничего не помню. Голова болит. Мужики, какой сейчас год?

2.02. Ну, кажется, наконец-то достраиваем 12-й этаж. Завтра будем прилаживать сверху чердак и крышу, что соорудил Алекс.

3.02. Алекс - ламер. Крыша регулярно съезжает. Пока подперли краном. Думаем, что делать дальше.

4.02. Алекс доказывает, что он не виноват. Просто 12 этажей Сидорова на 4 метра выше и на 5 метров шире, чем 12 этажей Петровича. Выяснилось, что они строили из разных панелей. Но Алекс все равно ламер, поскольку его крыша не подходит по размеру ни одному из вариантов. Его шахта лифта, кстати, тоже.

5.02. Латали, укрепляли и наращивали крышу. Петрович говорит, что будет держаться, если снег не пойдет.

7.02. Снег пошел.

10.02. Соорудили крышу из фанеры, покрасили под жесть. Будем надеяться, заказчик не заметит.

11.02. Тестировали лифт. Его остановки приходятся между этажами, но выбраться из кабины можно. На четных этажах ползком, на нечетных - подтягиваясь. Не забыть описать это в документации.

12.02. А вообще-то лифт ездит крайне медленно. Петрович ругает всех ламерами и собирается заняться оптимизацией.

13.02. Петрович оптимизировал лифт. Тот разогнался, пробил крышу и улетел в неизвестном направлении. Хорошо, что крыша фанерная, и чинить будет легко. После этого шахта лифта рухнула. Вспомнили, что так и не заменили деревянные подпорки на что-нибудь более прочное. Ничего. Ходить пешком полезно.

15.02. Идут отделочные работы. Почему-то куда-то исчезают маляры и штукатуры. Договорились, чтоб прислали еще.

17.02. Выяснилось, что из-за ошибки Сидорова двери на этажах со второго по шестой открываются только на вход. В результате на этих этажах скопилось множество маляров и штукатуров, которые не могут выйти обратно. Сидоров обещал все поправить. Пока кормим маляров и штукатуров через форточки.

20.02. Алекс, наконец, доделал свои изменяющиеся окна. Тестировали. Выяснилось, что при изменении размера окна в нем бьются стекла. Кроме того, наблюдается ряд побочных эффектов. Например, в гостиную одной квартиры может въехать унитаз и ванна из другой. Также иногда исчезают двери и осыпаются балконы. Жаловаться на стройкомбинат бесполезно - они скажут, что нечего пользоваться недокументированными
функциями.

21.02. Приходил заказчик. Спрашивал, нельзя ли внести в проект небольшие изменения. В частности, вместо 12-этажного дома построить поселок из деревянных коттеджей, соединенных туннелями. Он прочитал, что на Западе сейчас так модно. Нейтрализовали Алекса прежде, чем тот успел открыть рот, и вежливо, но твердо объяснили заказчику, что он не прав.

22.02. Балконы продолжают сыпаться, хотя изменяемые окна мы больше не трогали. Видимо, это какой-то независимый глюк. Какой, искать уже поздно, так что просто отодрали оставшиеся балконы от греха. Попробуем объяснить заказчику, что это сделано в целях оптимизации.

23.02. Праздновали 23 февраля. Военных у нас в фирме нет, так что праздник никто не портил. Женщин тоже нет, так что подарков нам никто не дарил. Обидно.

25.02. Алекс попытался доделать свои окна. В результате половина из них ужалась до нулевого размера и обратно не разворачивается. Сказали ему, чтоб больше не выпендривался, а то будет еще хуже.

27.02. Вспомнили, что так и забыли сделать подъезд. Размышляли, не рухнет ли дом, если прорубить его сейчас. Сидоров сказал, что лучше не рисковать. Петрович обозвал его ламером и согласился. Не забыть описать в документации вход через окно как особенность дизайна.

1.03. К-как первое марта?! Откуда?! Вчера же еще... Блин. Кто ж знал, что в этом ламерском феврале 28 дней! Выходит, сдача объекта - не через неделю, а послезавтра?!

2.03. Аврал. Работаем 24 часа в сутки, не просыпаясь.

3.03. Убедили заказчика, что нам нужен еще день для финального тестирования. М-да, ну мы вчера и наработали... А в общем, не все так страшно. Ну что с того, что некоторые двери находятся в полу или в потолке, либо ведут с десятого этажа прямиком на улицу, в некоторые квартиры в принципе невозможно попасть, санузел кое-где совмещен с кухней, в половине дома нет воды, в другой половине - электричества, канализация обрывается на шестом этаже, а лестницу между восьмым и девятым пришлось сделать веревочной? Главное - провести заказчика правильным маршрутом. И еще - успеть до завтра развесить на месте исчезнувших окон картинки с изображением заоконных пейзажей...

4.03. Yes! Yes! Мы сделали это! Отмечаем сдачу объекта. Я пью мало, мне надо еще успеть уволиться, прежде чем эта хренотень рухнет к чертовой матери...

+2

22

Семь признаков психически здорового мужчины

1. Тонкое чувство юмора. То есть не смех от живота над тем, что кто-то упал или у кого-то задралась юбка. А немного подраматургичнее. Это не только приятно, но еще и говорит о качественной работе лобных долей коры головного мозга.

2. Он умеет готовить, и у него есть хотя бы 2 – 3 блюда, которые он делает с блеском. Это сигнализирует о развитом чувстве ответственности и зрелости.

3. У него есть какое-то интересное хобби, занятие, которое ему нравится, но не до фанатизма. А также исключены компьютерные и азартные игры.

4. Он не ищет виноватых в критической ситуации. Он анализирует ее и принимает решение.

5. У него связная литературная речь. Нецензурную лексику использует крайне редко.

6. Он не прочь полакомиться сладким. Это значит, что его нервные клетки получают достаточно питания. Он предпочитает спокойно решать вопросы – без криков и рукоприкладства.

7. Ему нравятся пышные женские бедра. Любители костлявых поп инфантильны и безответственны в душе. К тому же это признак латентного гомосексуалиста.

Подозрительные манеры

Не выдерживает взгляда и сразу отводит глаза – признак агрессора.

Тусклая мимика или лицо, как застывшая маска, – у него легко возникают психозы даже на пустом месте.

До копейки пересчитывает сдачу в ресторане, не оставляет чаевых и вскользь говорит вам о том, на сколько вы наели, – явный признак жадности и патологической ревности. Это все опять же из-за органических нарушений мозга. А также у него наверняка проблемы с потенцией.

Смеясь, закидывает голову и широко раскрывает рот: «Га-га-га!» – признак, с одной стороны, ревнивого психопата, а с другой – оголтелого изменщика.

Увлечение азартными играми – он хочет всего, много и сразу, ему на всех плевать, и на ваше мнение тоже, ему все обязаны. Особенно если, ко всему прочему, он любит выпить. Все это в комплексе говорит как минимум о сниженном интеллекте и деспотизме.

0

23

http://s9.uploads.ru/HvGFs.jpg

0

24

Frederick Nelson

ахаха, зачет))

0

25

http://s8.uploads.ru/t/63Fxw.jpg

0

26

https://pp.vk.me/c310528/v310528392/884a/j9cZa1AHnAU.jpg

0

27

https://pp.vk.me/c310528/v310528392/8843/H0Q9GsMi3Ns.jpg

0

28

простите, прорвало

https://pp.vk.me/c425819/v425819551/712a/Yq6ei1RAyuw.jpg

0

29

Здесь не бывает ни войн, ни революций. И вообще никаких социальных потрясений. У нас на редкость стабильная и спокойная политическая обстановка. Настолько, что нет нужды не только в армии, но даже в полиции. И действительно, зачем она нужна? Чтобы один человек умышленно причинил вред другому... да быть того не может! Немыслимо! Так зачем нам органы правопорядка, если и так везде порядок? Тут дело даже не в деньгах налогоплательщиков. Потому что - ну какие деньги, о чём вы говорите? У нас давно никто не платит налогов, да и деньгами-то уже не пользуются. Какой в них смысл, если все доступные блага и так бесплатны? Нет, понятно, что работающий человек может получить больше, но по большому счёту разница не так уж и велика. Можно прекрасно прожить и не работая, и никто тебе слова в упрёк не скажет. Полная свобода. А какой простор для самовыражения! Пиши картины, сочиняй музыку, танцуй, вышивай крестиком, или просто художественно плюй в потолок - не важно, у нас любая деятельность одинаково почётна. Можешь, в конце концов, действительно поработать. Займись сельским хозяйством, животноводством, строительством... Хотя и не нужно это, жилищный вопрос давно решён. Никто больше не ютится в крошечной коммуналке с десятком соседей. Каждый человек имеет право на собственный дом. Причём с видом на море. Или горы. Да и вообще, мы давно вернулись к природе. Никаких вонючих заводов, никакого загрязнения окружающей среды - всё производство исключительно экологически чистое, еда без примесей, вода из горных родников, мебель из натурального дерева. А как устроен досуг! Только пожелай - и через пять минут ты уже на тропическом пляже, можешь валяться под пальмой в чём мать родила и потягивать кокосовое молоко через соломинку. И кстати, никто не усмотрит в этом ничего предосудительного. Ну голый, подумаешь. У нас тут ханжей нет. У нас тут... да вообще всё замечательно!
Хотя чего это я всё говорю: "мы", "нас"? Ведь с тех пор, как умер мой бедный попугай, я живу на этом острове один-одинёшенек...

0

30

https://pp.vk.me/c540101/v540101150/11e31/iM77tEICklI.jpg

0

Вы здесь » Сеть » #Флуд-зона » Байки про жизнь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно